Chargé(e) de la valorisation des co-produits et substitutions végétales - Alternance ou stage F/H

Entreprise : Groupe Le Graët

Référence : a39e0c5b-d959-4a87-9eb7-8f8060fd4e39

Type de poste : Alternance

Temps de travail : Temps plein

Salaire : 800-1200

Qualification : BAC+2

Localisation : 22200 Guingamp, France

Publié il y a 1 mois Modifié il y a 3 heures

Depuis sa création, le Groupe Le Graët n’a cessé d’étendre son savoir-faire en matière d’agroalimentaire, passant d’une unique usine de surgelés dans les Côtes d’Armor en 1986 à actuellement trois pôles industriels aux métiers complémentaires :

  • Marée
  • Conserves
  • Surgelés

Dès son origine, notre groupe a affiché sa stratégie d’accompagnement auprès des distributeurs dans le développement de leurs marques, la plupart des produits du groupe sont distribués via des marques de distributeurs ou des marques propres.

C’est à sa volonté toujours affichée de préserver un caractère familial et indépendant que le Groupe agroalimentaire Le Graët doit son développement.

Faire grandir les entreprises de manière raisonnée, développer l’emploi local de façon pérenne, soutenir l’économie durable en Bretagne, telles sont les valeurs du Groupe Le Graët. 

Le Groupe Le Graët est aujourd’hui composé de 12 filiales, représentant un C.A. de plus de 200 millions d’Euros et regroupant plus de 800 collaborateurs.

Le Groupe Le Graët recherche dans le cadre d’un contrat d’apprentissage ou d’un stage de fin d’études, un(e) Chargé(e) de la valorisation des co-produits et substitutions végétales.

A ce titre, les principales missions seront les suivantes :

Produits de la mer :

  • Assurer une veille des processus de valorisation des co-produits
  • Mettre en place la valorisation des co-produits du pôle marée au sein des autres pôles d’activité du Groupe Le Graët
  • Contacter les prestataires extérieurs pour la mise en place de cette chaine de valeur
  • Coordonner la mise en place de ce projet et suivre les indicateurs

Végétal :

  • Assurer une veille des fournisseurs potentiels pour pallier la pénurie des protéines animales
  • En lien avec les équipes R&D, proposer des solutions industrialisables pour remplacer les matières animales dans nos produits conventionnels (pôle surgelée, pôle épicerie, pôle pet food)

 

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