Coordinateur Gestion de production et R&D F/H

Entreprise : Binic Gastronomie

Référence : bb4fdf27-2f71-4c1a-f5c0-08d98993a54b

Type de poste : CDI

Temps de travail : Temps plein

Salaire : -

Qualification : BAC+2

Localisation : 22520 Binic-Étables-sur-Mer

Publié il y a 1 an Modifié il y a 12 heures

Depuis sa création, le Groupe Le Graët n’a cessé d’étendre son savoir-faire en matière d’agroalimentaire, passant d’une unique usine de surgelés dans les Côtes d’Armor en 1986 à actuellement trois pôles industriels aux métiers complémentaires :

  • Marée
  • Conserves
  • Surgelés

Dès son origine, notre groupe a affiché sa stratégie d’accompagnement auprès des distributeurs dans le développement de leurs marques, la plupart des produits du groupe sont distribués via des marques de distributeurs ou des marques propres.

C’est à sa volonté toujours affichée de préserver un caractère familial et indépendant que le Groupe agroalimentaire Le Graët doit son développement.

Faire grandir les entreprises de manière raisonnée, développer l’emploi local de façon pérenne, soutenir l’économie durable en Bretagne, telles sont les valeurs du Groupe Le Graët.

Le Groupe Le Graët est aujourd’hui composé de 12 filiales, représentant un C.A. de plus de 200 millions d’Euros et regroupant plus de 800 collaborateurs.

Fondée en 1860 par Eulalie MARTIN, « Mère Lalie », Binic Gastronomie, aujourd’hui composée d’une vingtaine de collaborateurs, est spécialisée dans la fabrication de conserves de pâtés, rillettes et plats cuisinés, valorisant la cuisine gourmande bretonne et le terroir.

Notre petite équipe, dynamique et impliquée, cherche son Coordinateur Gestion de production et R&D H/F, dont la mission principale est d’assurer la fiabilité des données et du référentiel de notre ERP VIF, d’assurer les approvisionnements, de participer à la gestion de production, ainsi qu’au processus de R&D de l’usine.

Rattaché à la Responsable Usine, ce poste unique nécessite d’intervenir en totale autonomie et polyvalence, auprès de l’ensemble des collaborateurs de Binic Gastronomie, afin d’assurer les tâches suivantes :

Gestion de production/Approvisionnements (80%)

  • Gestion des données achat, production et qualité (articles, offres, activités, itinéraires, critères qualité) sous VIF
  • Planification et calcul des besoins
  • Gestion des OF sur l’ensemble du flux
  • Saisie des commandes et contrôle de la conformité des réceptions
  • Vérification de la conformité des données enregistrées afin d’assurer la vérification comptable, la traçabilité et le calcul des prix de revient
  • Organisation, Saisie et vérification des inventaires mensuels
  • Approvisionnement des matières premières, emballages et sourcing achats
  • Participation à l’élaboration du planning, suivi de sa mise à jour et coordination entre les différents services
  • Création et mise à jour de procédures de travail : bonnes pratiques, process, sécurité…
  • Formation des opérateurs à l’outil VIF

R&D (20%)

  • Développement de nouveaux produits et optimisation de produits existants, afin de répondre aux besoins de nos clients
  • Référencement de nouvelles matières premières, veille règlementaire, mise à jour des packagings et rédaction des fiches techniques
  • Industrialisation des produits développés et validation des cycles de stérilisation

 

Postuler

Postuler à l'offre