- Pâté et Terrine de campagne : plusieurs recettes classiques, label rouge ou IGP
- Pâté de foie
- Terrine de volaille
- Terrine de gibiers
- Rillettes : recette classique ou label rouge
Conditionnements : Verrine de 90g à 300g ; Boîte en métal de 70g à 400g
Fondée en 1969, STÉPHAN est une conserverie de viande située à Guingamp (22) spécialisée dans la fabrication de pâtés de viandes et de plats cuisinés. Notre entreprise s’inscrit dans une démarche de qualité pour proposer des conserves de charcuterie traditionnelles et gastronomiques, en faisant le choix de matières premières fraiches et locales.
Ce savoir-faire permet de proposer aux distributeurs des produits en adéquation avec leur image et leurs besoins.
Notre conserverie bretonne applique rigueur et régularité, tout au long de sa chaine de production, pour assurer la traçabilité de nos matières premières et maintenir les qualités organoleptiques et nutritionnelles de nos produits.
Être une PME aux aspirations rigoureuses c’est aussi, s’engager dans une démarche clean label avec une liste d’ingrédients courte, sans matières premières controversées et sans sels nitrités (E250).
Notre service Recherche et Développement crée des préparations culinaires dans le respect de la charcuterie traditionnelle et gourmande avec nos déclinaisons de terrines, rillettes, saucisse cocktail et plats cuisinés.
Conditionnements : Verrine de 90g à 300g ; Boîte en métal de 70g à 400g
Conditionnement : Boîte en métal
De 200g à 400g net égoutté
Conditionnement : Boîte en métal
De 400 à 840g
Notre conserverie traditionnelle est présente sur l’ensemble des circuits de distribution : GSA – Grandes Surfaces Alimentaires, EDMP – Enseignes à Dominantes Marques Propres, RHF – Restauration hors Foyer, sous-traitance pour les marques nationales, en France et à l’international.
POINTUE : Attachées à façonner des produits de qualité, nos équipes avisées maîtrisent l’appertisation dans une large gamme de conditionnements en verrines ou boîtes en fer. un strict respect du Code des Usages ainsi que des normes de sécurité et d’hygiène alimentaire.
PERFORMANTE : Équipée de plusieurs lignes de production (pâtés en verrine, pâtés en boîte, plats cuisinés en boîte) et lignes de conditionnement (verrines, boîte en métal, panachage), notre entreprise certifiée IFS, investit régulièrement dans la performance de son outil industriel et l’amélioration continue des procédures de fabrication.
SOUPLE : Notre conserverie a une capacité de production adaptable pour répondre efficacement aux diverses demandes de fabrication. Grâce à notre souplesse et notre adaptabilité, notre PME, Conserves Stéphan, a un spectre de produits variés nous permettant d’être incontournable sur le marché de l’épicerie salé.
Associant à ses progrès économiques, la considération des enjeux sociaux et environnementaux, STEPHAN a obtenu en 2019, la labellisation PME +, gage de ses nombreux engagements responsables.
Création de la conserverie par Monsieur STEPHAN et création de la marque Stéphan
Reprise par Monsieur Dupuy
Rachat par 3 actionnaires (GLG / Cooperl / Roullier)
Reprise à 100% par le Groupe Le Graët
Notre marque propre présente en grandes surfaces.
Notre marque destinée à la restauration hors foyer.