Pionnier du respect des ressources de la pêche bretonne, en intégrant notre propre pôle marée, nous travaillons à bien nourrir les Hommes au travers d’une organisation de production vertueuse, respectueuse et raisonnée, durant toutes les étapes de fabrication de nos produits.
Certaines de nos matières premières répondent à des chartes éthiques et durables, notamment Label Rouge, MSC, Agriculture Biologique, Dolphin Safe, prouvant la préservation de l’environnement et de l’écosystème.
De même, nos ressources halieutiques sont surveillées régulièrement afin de protéger les fonds marins et la reproduction des espèces.
Notre approvisionnement local et raisonné nous permet de limiter notre empreinte carbone grâce aux circuits courts contribuant à l’essor de l’économie bretonne et française.
Les packagings de nos produits sont éco-conçus grâce à l’utilisation de matériaux recyclés et recyclables (carton, verre, pulpe de canne, boîtes en fer produites en France). ,
Nos ingénieurs emballages analysent les solutions envisageables pour les intégrer au processus de fabrication afin de limiter le recours au plastique, d’éviter le suremballage et de réduire leurs impacts environnementaux.
Ils sont à la recherche constante de nouvelles évolutions technologiques et de solutions emballages pour l’avenir.
Un suivi rigoureux des consommations d’eau et d’énergie est réalisé par nos PME grâce à des systèmes experts, de récupération d’eau pour le refroidissement des autoclaves et de récupération de chaleur pour les eaux de lavage.
Nous supprimons progressivement des fluides frigorifiques polluants pour l’environnement.