Conserverie traditionnelle


BINIC GASTRONOMIE
Filiale du groupe le Graët

Conserverie traditionnelle


BINIC GASTRONOMIE
Filiale du groupe le Graët

Conserverie traditionnelle


BINIC GASTRONOMIE
Filiale du groupe le Graët

 

Une gamme de tartinables gastronimiques 
 

BINIC GASTRONOMIE                 Filiale du groupe le Graët

Skip Navigation Links Accueil   Les activités   Mère Lalie

Découvrez notre Pâté de campagne au sel de Guérande Label Rouge

Conserverie traditionnelle

L'ENTREPRISE :

Depuis 1860, dans ce petit port de pêche breton à  Binic, tout le monde connait la "MERE LALIE", comme on l'appelle familièrement ici. Sa bonne charcuterie régalait alors tous les gourmands; les marins partant pour la grande pêche en Islande n'embarquaient jamais sans ses délicieuses terrines….

…150 ans plus tard, ce patrimoine culinaire authentique ne demande qu'une simple tartine de bon pain pour se révéler… Forte de cette tradition et de ce savoir faire Binic Gastronomie propose des pâtés, des rillettes, des tripes cuisinées de grande qualité sous l’appellation Mère Lalie.Cette marque, gage de qualité et de terroir, traverse les siécles en respectant une fabrication traditionnelle.L’entreprise est rachetée par le Groupe Le Graët en 2011 et s’intègre naturellement à sa culture d’entreprise.

Elle commercialise des recettes à marque propre et à marque distributeur en GMS, grossiste et RHF.

 

LES DATES-CLES :

 
1860 Ouverture de la charcuterie d'Eulalie Martin
1905 Reprise familiale par sa fille , ensuite par son petit-fils (1930)
1979 Construction de l'usine actuelle
1985 Spécialisation dans la fabrication de conserves de viandes
1992 1ère entreprise des Métiers de la viande à obtenir la certification ISO 9002
2011 Intégration de la société dans le Groupe Le Graët

 

 

NOTRE SAVOIR FAIRE :

 

 

 

 

 

 

 

 

Pâté de campagne Breton Label Rouge

Une recette spécifique riche en viande (utilisation de gorges et de foie uniquement), un goût de foie et une saveur d'oignons associés à une aromatisation puissante et équilibrée pour un pâté de qualité supérieure.



Un grain laissant apparaître les marquants de viandes et de foie rappelant la texture du pâté traditionnel à la coupe. 

Le respect des exigences du Label Rouge : pâté fabriqué à partir de viande de porc fraiche Label Rouge.

Coordonnées

BINIC GASTRONOMIE

ZA de Beaufeuillage
CS 50012
22 520 BINIC
Téléphone : +33 (0)2 96 73 70 62
Télécopie :  +33 (0)2 96 73 79 43
Mail :            contact(arobase)merelalie.fr

Accès rapide

Filiales

Celtigel

Entrées et plats cuisinés surgelés

Les Délices de la Mer

Conserves maritimes de légumes et sauces

Groupe Fipêche

Halios, Celtarmor et Pêcheries d’Armorique

Mère Lalie

Conserverie traditionnelle

Stéphan

Conserves de viande

Fidèle

Aliments appertisés pour chiens et chats

Le Groupe Le Graët

Historique Organisation ImplantationsLes engagements Les carrières 
Site réalisé par 6tm agence web & BigBang Design studio de design