Entreprise : Pêcheries d'Armorique
Référence : 53149217-7a44-4766-b9a4-7dc4c7572dff
Type de poste : Alternance
Temps de travail : Temps plein
Salaire : 12000 - 23000
Qualification : BAC+3/4
Localisation : 22430 Erquy, France
Publié il y a 3 semaines Modifié il y a 19 heures
Depuis sa création, le Groupe Le Graët n’a cessé d’étendre son savoir-faire en matière d’agroalimentaire, passant d’une unique usine de surgelés dans les Côtes d’Armor en 1986 à actuellement trois pôles industriels aux métiers complémentaires :
- Marée
- Conserves
- Surgelés
Dès son origine, notre groupe a affiché sa stratégie d’accompagnement auprès des distributeurs dans le développement de leurs marques, la plupart des produits du groupe sont distribués via des marques de distributeurs ou des marques propres.
C’est à sa volonté toujours affichée de préserver un caractère familial et indépendant que le Groupe agroalimentaire Le Graët doit son développement.
Nourrir les hommes et les femmes en développant l’emploi local et en soutenant l’économie durable en Bretagne, telles sont les valeurs du Groupe Le Graët.
Le Groupe Le Graët est aujourd’hui composé de 12 filiales, représentant un C.A. de plus de 200 millions d’Euros et regroupant plus de 800 collaborateurs.
Acteur majeur présent sur tout le littoral breton, en relation étroite avec les organisations de producteurs, le Pôle Marée du Groupe s’attache à valoriser au quotidien pour ses clients les produits de la pêche artisanale bretonne, via ses sites, Celtarmor, Pêcheries d’Armorique, Halios, Jaffray, Les Filets d’Erquy et Gallen.
Ateliers–usines spécialisés dans l’achat et la première transformation des produits de la pêche bretonne, ils commercialisent des produits bruts, prêts à être cuisinés, en marée fraîche ou en surgelés.
Nous vous proposons de découvrir et de participer à nos activités au cours d’une alternance au sein du service QHSE.
Sujets principaux de l’alternance :
• Validation des valeurs cuisatrices sur les bulots
• Qualification et optimisation des cycles de :
• Refroidissement des bulots selon process
• Surgélation de chaque produit – revoir couple/temps
• Congélation cartographie des tunnels statiques
Missions quotidiennes (liste non exhaustive) :
En étroite relation avec la Responsable, vous participez à la gestion des processus de management QHSE et êtes en charge du suivi opérationnel des indicateurs qualité, sécurité, information de production et traçabilité. Vous respectez et faites appliquer sur le terrain les procédures et les règles de traçabilité, de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement.
• Réalisation des contrôles de nettoyage et mise en place d’un plan d’actions
• Réalisation des contrôles, en cours de production, à réception et expédition
• Suivi du plan d’analyse, réalisation de prélèvements et envoi aux laboratoires, saisie des résultats
• Réalisation des tests de traçabilité et vérification de la traçabilité (informatique, et documents)
• Gestion de l’échantillothèque
• Gestion des non-conformités internes et réclamations fournisseurs
• Gestion des consommables et réalisation des commandes
• Réalisation des formations/sensibilisations aux bonnes pratiques sécurité et hygiène
• Réalisation et saisie des plans d’actions des audits internes
• Mise à jour des documents et suivi d’indicateurs QHSE