Entrées et Plats Cuisinés Surgelés
L'ENTREPRISE :
Première acquisition du Groupe Le Graët en 1986, CELTIGEL est devenu un acteur incontournable sur le marché des produits surgelés cuisinés. Cultivant le respect d’une cuisine familiale, CELTIGEL développe et commercialise une large gamme de recettes élaborées pour le marché de la marque distributeur en France et à l'international.
Grâce à une politique d'investissements réguliers, l'entreprise dispose d'un outil de production moderne, doté d'une technologie certifiée, automatisée et robotisée.
Le produit est au cœur de la stratégie de l'entreprise : le service Recherche et Développement, professionnel et curieux, appuyé par un service qualité fiable, répond efficacement aux exigences de nos différents clients (GMS, RHF, Freezers Centers).
En 2013, Celtigel a investi dans un nouvel espace de travail : le C3 pour Celtigel - Cuisine - Création. Dans ce nouveau laboratoire moderne et performant, les 3 chefs cuisiniers mettent leur savoir-faire culinaire au service du goût et de l'innovation.
L'ensemble de l'équipe Recherche et Développement et le marketing mettent en éveil leur créativité pour imaginer les recettes de demain, en s'appuyant sur les tendances de consommation. Ces produits sont ensuite élaborés en optimisant les matières premières (sans colorant, sans conservateur...) et en veillant au profil nutritionnel.
L'entreprise est certifiée IFS, BRC et MSC.

Pour en savoir plus sur notre nouvel espace de création, cliquez ici 
LES DATES-CLES :
1986 |
Reprise des Salaisons d'Armor à Plélo |
1988 |
Arrêt de la salaison et création de l'activité surgelée |
1997 |
Construction d'une nouvelle usine à Plélo |
2008 |
Extension de l'usine (investissement : 18 M€) |
2013 |
Création d'un nouveau pôle culinaire de Recherche et Développement : le C3 |
NOTRE SAVOIR FAIRE :

Celtigel a élaboré toute une gamme de conditionnements adaptables en fonction des cahiers des charges (creux calcaires, barquette carton, plastique ou aluminium, boil-in-bag, poterie culinaire,….).
Nous avons également une large flexibilité en termes de format.
Le PLUS Celtigel :
Priorité aux matières premières de qualité : du fait de son implantation géographique et de la proximité entre les différentes sociétés du Groupe Le Graët, Celtigel a un accès direct à la ressource et utilise la noix de Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc, pêchée au coeur d'un gisement naturel classé.
Afin d'obtenir des recettes optimales, Celtigel mise sur l'expertise des différents services qui sont au coeur du processus de fabrication des produits :
- Recherche et développement - Marketing : génération d'idées recettes.
- Achats : sourcing rigoureux des matières premières et audit des fournisseurs.
- Qualité : laboratoire d'analyse intégré.
- Production : équipe formée en continu : fiabilité et régularité des produits fabriqués.
Conjointement, les équipes dégustent de manière systématique et quotidienne les références produites.