Entrées
et plats
cuisinés
surgelés

Celtigel
Filiale du groupe le Graët

Transformation
de produits
de la mer                     

CELTARMOR                                         Filiale du groupe le Graët

    

Tartinables
et plats
cuisinés
appertisés

CONSERVES STEPHAN
Filiale du groupe le Graët

Transformation
de produits
de la mer

PÊCHERIES D'ARMORIQUE
Filiale du groupe le Graët

Transformation
de produits      de la mer
 

HALIOS
Filiale du groupe le Graët

Conserves
maritimes
de légumes
et sauces

Les délices de la mer
Filiale du groupe le Graët

Aliments
pour
chiens
et chats

FIDELE 
Filiale du groupe le Graët

Conserverie traditionnelle


BINIC GASTRONOMIE
Filiale du groupe le Graët

Skip Navigation Links Accueil   Le Groupe   Historique

Il était une fois...

De l'usine de surgelés à la holding familiale

A l'origine du Groupe Le Graët, une petite entreprise fière de ses racines bretonnes... Nous sommes en 1986 et Noël Le Graët décide de se lancer dans les affaires en reprenant l'usine des Salaisons d’Armor (25 salariés) basée à Plélo dans les Côtes d'Armor, qu’il transforme très rapidement en usine de produits surgelés.

 

Au fil du temps, Le Groupe Le Graët a développé son savoir-faire dans différents secteurs agroalimentaires, et vingt-cinq ans plus tard, la petite usine est devenue une holding bretonne et familiale de plusieurs PME agroalimentaires acquises par la holding GROUPE LE GRAET.     


Holding reconnue pour son savoir-faire industriel et  pour son implication locale dans le développement de l'emploi, véritable animatrice du développement, elle centralise les décisions familiales. Toutes les compétences transversales y sont localisées : juridique, comptable, ressources humaines, marketing, informatique.

Le métier fondateur du Groupe est le SURGELE (CELTIGEL - Plélo 1986), mais rapidement une conserverie de viande (STEPHAN - Guingamp 1992) vient étoffer le savoir-faire industriel. Fort de cette expertise, le pôle CONSERVES intègrera rapidement d’autres sites d’appertisés (LES DELICES DE LA MER - Plélo 1995, FIDELE - Guingamp 2003, MERE LALIE  - Binic 2012).

En 1995, dans le but de valoriser et de protéger la noix PECTEN MAXIMUS, pêchée en Baie de St Brieuc, le groupe s’associe aux pêcheurs des Côtes d’Armor et créé ensemble une unité de décorticage des noix (CELTARMOR - Saint Quay Portrieux 1995). Le développement du pôle PECHE passe ensuite par le rachat de plusieurs ateliers usines traitant des matières premières

pêchées sur le littoral breton ( HALIOS - Saint Guénolé 2000, PECHERIES D ARMORIQUE - Erquy 2002 et MAREE DE SAINT-MALO  2010). En 2017, le groupe Le Graët et le groupe Gallen décident de se rapprocher pour poursuivre leur développement en commun dans le métier du mareyage.

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       

Coordonnées

GROUPE LE GRAET

1 Rue saint-sébastien 
BP 40105
22 201 GUINGAMP
Téléphone : +33 (0)2 96 44 22 44
Télécopie :  +33 (0)2 96 44 83 10
Mail :            contact(arobase)groupelegraet.fr

Accès rapide

Filiales

Celtigel

Entrées et plats cuisinés surgelés

Les Délices de la Mer

Conserves maritimes de légumes et sauces

Groupe Fipêche

Halios, Celtarmor et Pêcheries d’Armorique

Mère Lalie

Conserverie traditionnelle

Stéphan

Conserves de viande

Fidèle

Aliments appertisés pour chiens et chats

Le Groupe Le Graët

Historique Organisation ImplantationsLes engagements Les carrières 
Site réalisé par 6tm agence web & BigBang Design studio de design