Actualités

1751560233392

Retour sur l’Assemblée Générale 2025 de l’ABEA : un temps fort pour l’agroalimentaire breton 🔵

La semaine dernière, la Cité de la Voile Éric Tabarly à Lorient a accueilli l’Assemblée Générale annuelle de l’ABEA, véritable carrefour des acteurs de l’agroalimentaire breton. Une édition 2025 marquée par la richesse des échanges, les perspectives d’avenir partagées, et la mise en lumière d’initiatives inspirantes au sein du réseau.Le...

Nouveau look pour notre camion des Pêcheries d'Armorique

Un nouveau look pour notre camion des Pêcheries d’Armorique !

Nous sommes fiers de vous présenter le nouveau flocage de notre camion, désormais habillé d’un design plus moderne, épuré et représentatif de notre activité. Ce nouveau visuel met en avant :> Nos produits : poissons; céphalopodes, coquillages & crustacés ; > Notre ancrage à Erquy, avec une illustration stylisée du...

Katty Palma, cheffe Épicerie Salée et Surgelés chez Aldi France, Marion Noirot, directrice des achats chez Aldi France, et Valérie Le Graët, directrice du groupe éponyme, ont signé la convention — Photo : Groupe Le Graët

ON PARLE DE NOUS : Binic Gastronomie signe un contrat historique de 3 ans avec Aldi : une première en Bretagne !

Katty Palma, cheffe Épicerie Salée et Surgelés chez Aldi France, Marion Noirot, directrice des achats chez Aldi France, et Valérie Le Graët, directrice du groupe éponyme, ont signé la convention — Photo : Groupe Le Graët Binic Gastronomie fait parler d’elle ! La PME costarmoricaine, filiale du Groupe Le Graët,...

3

L’Île Bleue lance sa nouvelle gamme estivale : « À l’Apéro », des recettes savoureuses, à dipper sans modération

Alors que la saison estivale s’annonce, L’Ile Bleue, marque phare de la Conserverie Les Délices de la Mer, dévoile une nouvelle gamme de tartinables baptisée "À l’Apéro", pensée pour les moments de partage et de convivialité. Fabriqués dans les Côtes-d’Armor, à Plélo (22), par une équipe de 38 collaborateurs engagés,...

DSC02235

Celtarmor fête ses 30 ans et inaugure l’extension de son atelier

Vendredi 23 mai 2025, Celtarmor a célébré avec fierté ses 30 années d’activité à Saint-Quay-Portrieux, en présence de nombreux partenaires, élus et représentants de la filière halieutique bretonne. Spécialisée dans la transformation et le conditionnement de la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc, Celtarmor s’est imposée depuis 1995 comme...

Groupe Le Graët

ON PARLE DE NOUS : Notre engagement mis en lumière dans Ouest France !

Valérie Le Graët, Directrice Générale du groupe Le Graët, Justine Lossois, Responsable RSE (responsabilité sociétale des entreprises) et Valentine Augui, Chargée de communication, œuvrent pour la fondation lancée il y a un an en faveur de l’insertion professionnelle. | OUEST-FRANCE Nous sommes fiers de voir la Fondation Groupe Le Graët à...

Logo_Les_Filets_d’Erquy_déclinaisons.pdf (2)

Notre Atelier Gallen Erquy change de nom !

Notre atelier Gallen situé à Erquy évolue et devient Les Filets d’Erquy Une évidence pour une nouvelle identité Ce changement de nom s'est imposé naturellement, porté par notre volonté d'une identité plus claire et représentative de notre ancrage local et de notre savoir-faire. "Les Filets d'Erquy" incarne parfaitement qui nous...

F

La Fondation Groupe Le Graët dévoile les cinq lauréats 2025 engagés pour l’insertion professionnelle en Bretagne

Après son premier appel à projets, la Fondation Groupe Le Graët réaffirme son engagement en faveur de l’insertion professionnelle en Bretagne en annonçant les cinq projets lauréats qui bénéficieront de son soutien en 2025. Ces initiatives, portées par des structures locales, visent à accompagner des personnes éloignées de l’emploi vers...

1740386305753

La conserverie Stéphan récompensée pour son savoir-faire

Grande nouvelle pour les amateurs de produits du terroir ! La conserverie Stéphan vient d'obtenir la médaille d'argent au Concours Général Agricole 2025 pour sa terrine de campagne à l'ancienne au Sel de Guérande. Cette distinction vient récompenser un savoir-faire artisanal et des ingrédients de qualité. Une recette authentique et...

1739785250174

ON PARLE DE NOUS : Le métier de mareyeur : un maillon essentiel de la filière pêche

Connaissez-vous le métier de mareyeur ?Souvent méconnu du grand public, ce métier joue pourtant un rôle essentiel dans la chaîne d'approvisionnement des produits de la mer. Récemment, Ouest-France a mis en lumière cette profession à travers le portrait d'Éric Guivarch, directeur de la SAS Jaffray à Lorient. Un quotidien rythmé...

IMG_5728

Saint-Valentin Gourmande : Les Idées recettes de Mère Lalie

La Saint-Valentin approche – et si vous surpreniez votre moitié avec un apéritif maison savoureux et réconfortant ? Pour vous aider à préparer un moment culinaire complice, Mère Lalie partage quatre recettes simples, originales et pleines de saveurs. Avec des produits de qualité et des préparations faciles, faites vibrer les...

1737534559311

Ensemble pour plus de solidarité

Cette année, le Groupe s'est mobilisé aux côtés de La Maison de l'Argoat pour mettre en place l’initiative des boîtes solidaires à l’occasion des fêtes de fin d’année au sein de ses différentes filiales Grâce à la participation des salariés, des boîtes ont été généreusement remplies de : - Douceurs...